Kamis, 09 November 2017

HAL-HAL YANG PERLU ANDA PERHATIKAN SAAT MENDESAIN DAPUR


Tidak hanya saat makan malam atau sarapan di pagi hari, ruang dapur kerap menjadi salah satu ruang menghabiskan waktu bersama. Saat ini, dapur juga menjadi tempat untuk berkumpul dengan teman teman kita. Di dapur pun saat ini bisa menjadi tempat kita bekerja.

Memperbarui tampilan, nuansa dan fungsi dapur bisa menjadi satu tantangan berat. Desain dapur yang baik bisa membuat waktu Anda memasak lebih efisien dan menyenangkan. Dapur hampir selalu menjadi semacam pusat aktivitas. Sehingga untuk menghindari kesalahan desain dan dekorasi ada beberpahal yang perlu anda perhatikan.

 
Ruang

Penggunaan konsep golden triangle  menjadi hal yang baik untuk mendesai dapur. Konsep golden triangle adalah aturan untuk mendapatkan tata letak yang sempurna. Golden triangle  yang diamksud untuk dapur adalah  menghubungkan tiga bidang utama dapur: wastafel, kompor dan kulkas. Harus ada ruang yang tidak menghalangi ketiga lokasi ini. Sehingga, aktifitas anda di dapur tidak terganggu.

 
Meja

Karena saat ini dapur sudah tidak hanya tempat untuk memasak, maka meja perlu memberikan di dpaur. Meja tidak saja harus dekoratif, namun juga fungsional. Pastikan anda memiliki meja yang cukup tidak hanya untuk menaru perlatan makan saja, namun cukup untuk anda bekerja atau berkumpul dengan orang-orang terdekat anda.

 
Pencahayaan

Pencahayan di dapur  harus didesain untuk memberikan penerangan yang cukup pada dapur. Pencahayaan yang kurang hanya akan membuat dapur menjadi terlihat suram. Pencahayaan yang baik dapat dilakukan dengan kombinasi antara lampu neon dan cahaya matahari. Tujuannya adalah untuk menempatkan cukup banyak cahaya sehingga semua aktivitas yang rutin akan memiliki penerangan yang memadai.

Selengkapnya : http://www.blog.citragran.com/content-1191-halhal-yang-perlu-anda-perhatikan-saat-mendesain-dapur.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar